Mais uma crónica do Amigo Zé Gil
Ando na fase de escolher restaurantes gourmet. A decoração
dos pratos apresentados sacia o espírito e tapa a fome! Identificar os
ingredientes é um exercício apelativo – instrutivo. Mas, o melhor é o significado
dos arabescos e pintinhas no prato! Chegou a hora de comer com os olhos?! Mais
urgente seria acabar com as fomes...
Ter novos hábitos alimentares.
Quando entrei num bom restaurante em Ceuta, passaram já umas
décadas, ao observar os filhos de 8 e 11 anos, e os vi servidos com duas
rodelas de pescada ao lado de duas batatas fritas pequenas, sorrimos... Sem
comentários!
Um prego no pão, um cachorro quente não podem desaparecer
por, mais francesinhas que se invente.
Ao petiscar uns rissóis, saiu-me a lotaria zero! Estava bem
formado, mas oco por dentro! Senão o tivesse partido, tinha-o guardado em
formol para mostrar!
As melhores empadas são os covilhetes Gomes de Vila Real e os
bons doces são: toucinho-do-céu, almandrados, cavacórios, doce da Teixeira,
pitos...
Porto, 18 de julho de 2014 *José Gil
Correia Monteiro
jose.gcmonteiro@gmail.com
2 comentários:
Os covilhestes da Gomes continuam lindos, digo, gostosos. Os pitos, idem.
E digo mais: a quem nos oferecesse um pito, oferecíamos uma gancha de S. Brás! Isto se a memória me não escapa...
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