segunda-feira, 21 de julho de 2014

CONTRIBUTOS EXTERNOS




 Mais uma crónica do Amigo Zé Gil




Ando na fase de escolher restaurantes gourmet. A decoração dos pratos apresentados sacia o espírito e tapa a fome! Identificar os ingredientes é um exercício apelativo – instrutivo. Mas, o melhor é o significado dos arabescos e pintinhas no prato! Chegou a hora de comer com os olhos?! Mais urgente seria acabar com as fomes...
Ter novos hábitos alimentares.
Quando entrei num bom restaurante em Ceuta, passaram já umas décadas, ao observar os filhos de 8 e 11 anos, e os vi servidos com duas rodelas de pescada ao lado de duas batatas fritas pequenas, sorrimos... Sem comentários!
Um prego no pão, um cachorro quente não podem desaparecer por, mais francesinhas que se invente.
Ao petiscar uns rissóis, saiu-me a lotaria zero! Estava bem formado, mas oco por dentro! Senão o tivesse partido, tinha-o guardado em formol para mostrar!
As melhores empadas são os covilhetes Gomes de Vila Real e os bons doces são: toucinho-do-céu, almandrados, cavacórios, doce da Teixeira, pitos...



Porto, 18 de julho de 2014                                    *José Gil Correia Monteiro
                                                                                   jose.gcmonteiro@gmail.com


2 comentários:

500 disse...

Os covilhestes da Gomes continuam lindos, digo, gostosos. Os pitos, idem.

500 disse...

E digo mais: a quem nos oferecesse um pito, oferecíamos uma gancha de S. Brás! Isto se a memória me não escapa...