quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

COMES E BEBES

A dieta mediterrânica é um património aberto e em expansão

Portugal conquistou esta quarta-feira a segunda inscrição, depois do fado, na lista do Património Imaterial da Humanidade. Foi uma candidatura plurinacional partilhada com a Espanha, Marrocos, Itália, Grécia, Chipre e Croácia.
Dos jornais

Eu sempre pensei e disse que não há melhor que uns rojões à moda do Minho, umas papas de sarrabulho, umas tripas à moda do Porto, um cabritinho assado â transmontana, um leitãozinho à Bairrada, um bacalhau de qualquer maneira (pode ser à João do Grão) e assim, regado que seja com um bom tinto do Douro ou até de um carrascão do Oeste. Para pratos mais leves (quais,? uma migas ou um ensopado de cordeiro do Alentejo?), um alvarinho também não vai mal.
Só não entendo como é que foi o Algarve - honra lhe seja - a mexer no assunto, região que, para mim, depois de Lisboa,tem a pior cozinha do país.

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