terça-feira, 2 de novembro de 2010

Futebol europeu

Começou da melhor maneira a prestação das equipas portuguesas nesta jornada de futebol europeu que se iniciou hoje. Na Liga dos Campeões, o Benfica venceu o Olympique de Lyon por 4-3.
A equipa encarnada, não sendo brilhante, jogou bem durante setenta e cinco minutos. Depois, talvez já a pensar no jogo do próximo fim de semana no Porto para a Liga Portuguesa, entrou em poupança de esforços e sofreu três golos, sendo que os segundo e terceiro golos dos franceses foram bastante esquisitos, já que o canto do qual nasce o segundo golo do Lyon só o é porque o árbitro auxiliar que acompanhava o ataque da equipa francesa deixou passar um fora de jogo de dois jogadores, e o terceiro golo só é possível porque o guarda-redes Roberto voltou à normalidade e resolveu sair da baliza para falhar escandalosamente, não chegando com as mãos onde um jogador adversário de estatura média chegou com a cabeça. Também não entendi as substituições operadas pelo treinador Jorge Jesus. E só não acabou com o credo na boca porque o terceiro golo do Lyon já foi marcado dois ou três segundos após os quatro minutos de compensação dados pelo árbitro da fraca equipa de arbitragem.
Esperemos que as outras equipas portuguesas tenham o mesmo sucesso do Benfica.