Neste dia, em 1128, ocorre a Batalha de São Mamede em que as tropas de Dom Afonso Henriques batem as de sua Mãe, assim nascendo o reino de Portugal, pelo que o Dia de Portugal deveria ser comemorada neste dia, Dia de São João também
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Diacho!!...Eu fui mãe neste dia e não gostaria nada que o meu filho me fizesse bater em retirada! Ehehehehe
Já comeu o cabrito assado no forno? Eu já!!
E então não era bonito o seu rebento (o pai do João?) ter nascido no (no meu ponto de vista) Dia de Portugal? Certamente que ele não iria repetir o gesto do Afonso, até porque a mãe deste era mais para a Galiza do que para o Condado Portucalense e a Janita é mais para o Alentejo e para o Porto.
Cabrito, ou terá sido anho? Gulosa!
bji.
Que confusão vai nessa cabeça, santo Deus!
O meu 'rebento' não é pai do João, não senhor.
É o pai do Noah!
Cabrito, pois...o anho sabe muito a bedum...nã gosto!
Nem por isso, quem comeu mais até foi o João. ehehehe
Beijinhos
Uma baralhação; foi dos pimentos. O João (comilão de cabrito) é da filha.
Esquisita, a Janita; como alentejana de gema deveria apreciar um ensopado de borrego.
bji.
...e que belo ensopado de borrego 'à pastora', me lembro de ver o meu Avô - João Baptista - fazer, pela Páscoa. Mas aquilo era feito com vagar...fervia, fervia, durante horas, num recipiente de barro em cima de uma tripeça em lume de azinho, feito no imenso 'Lar' no chão da cozinha, e a espuma ia sendo retirada. Só depois recebia o tempero e voltava ao lume a apurar. Acho que era assim... :)
Também o meu Tio João o fazia igual.
(somos uma família de Joões)
Isto foi uma visita breve, logo voltarei com tempo.
Ainda bem que foi uma visita breve!
Que trabalhera que dá o ensopado, puxa! Não fazia a mínima ideia. Provavelmente nunca comi um feito com esse esmero.
Enviar um comentário