quarta-feira, 30 de novembro de 2011

RESTAURAÇÃO

Coversa com proprietário de um restaurante modesto, que é também 'take-away', e que frequento, hoje:
- Então, e agora, que o IVA vai para 23%, como vai ser?
- Não sei bem, mas receamos o pior. Já agora, as pessoas levam meia dose que a gente sabe que é para dois ou até para três. Para o ano, vão ao café, comem uma sopa ou uma meia de leite com um pão com manteiga; nem a meia dose vamos vender. E clientes de mesa, não sei, não. Talvez ao balcão ainda apareçam: um quarto de frango, uma carcaça e um copo de vinho ou de cerveja... Já avisámos o pessoal de que não podemos garantir os postos de trabalho... Não sabemos se podemos manter as portas abertas. Vamos a ver, vamos a ver... Mas já viu que os nossos fornecedores também não estão melhor? A quem vão vender? E digo-lhe mais, que ninguém nos ouve: vamos fugir ao IVA, não tenha dúvidas. Querem assim... E logo a mim, que votei neles...

Sem comentários: